『薪ストーブの魅力』

お客様と一緒に薪ストーブのショールームへ行ってきました。

建築地の周囲が山で、冬は寒く、薪も手に入りやすいことなどから
薪ストーブを検討しました。当初、ペレットストーブにしようかと
考えていたお客様は、スタッフの方に、実際に薪ストーブの火のつけ方や
管理のしかたなどを聞くうちに薪ストーブが魅力的に感じてきたようで
ついに導入を決心されました。

夏場ですが、薪ストーブに火を入れてもらい、冷房をつけて体験しましたが
やはり火を見ると気持ちが落ち着くというか、とても心地がよく
気がつくと2時間近く滞在していました。

最近は調理にもIHヒーターなどが普及し、火を使う機会が減ってきましたが
たまには火を見たり、使うのも必要なのでは?と、感じました。

伊藤